Photo du DesireAprès avoir vu comment démarrer le Desire en « safe mode », et si cela ne suffit pas, vous serez peut-être amenés à restaurer votre téléphone en configuration « usine ».

Attention cette manipulation efface tout le contenu du téléphone (mais pas de la carte MicroSD), assurez-vous d’avoir sauvegardé toutes vos données importantes avant de faire cette manip.

Vous devrez donc commencer par démarrer votre appareil en « safe mode » tel qu’indiqué dans l’article précédent, une fois en « safe mode » :

En premier lieu sauvegardez vos données :

Sur l’écran d’accueil, appuyez sur menu paramètres confidentialité sauvegarder mes données et cocher la case sauvegarder mes données. Vos données seront sauvegardées sur la carte mémoire sous une forme cryptée lisible uniquement sur votre téléphone.

Restaurer la configuration usine (Hard Reset) :

En revenant à l’écran précédent, confidentialité (depuis l’écran d’accueil menu paramètres confidentialité), vous n’aurez plus qu’a cliquer sur réinitialisation des valeurs. Votre téléphone sera comme neuf.

Il est possible de faire la même manip mais en utilisant les boutons du téléphone :

  • Avec le téléphone éteint, appuyez et maintenez le bouton VOLUME  -, puis appuyez brièvement sur le bouton d’ALIMENTATION.
  • Attendez que l’écran avec les 3 images Android apparaissent, puis relâchez le bouton VOLUME  -.
  • Appuyez sur VOLUME  - pour sélectionner EFFACER LE STOCKAGE, puis appuyez sur ALIMENTATION.
  • Lorsqu’on vous demande de confirmer, appuyez sur VOLUME +.
  • Votre téléphone redémarre en configuration d’origine.

Manip non testée (pas encore réussi à planter assez le téléphone  ;-) )

Bonnes bidouilles,

Jo.